НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ПАСЕ приняла решение в отношении Украины

ПАСЕ приняла решение в отношении Украины

Весь сегодняшний день в СМИ обсуждался вопрос о том, какое решение примет ПАСЕ (Парламентская Ассамблея Совета Европы) в отношении Украины и будут ли введены со стороны Европы какие-либо санкции в отношении государства Украина и в отношении украинских высокопоставленных чиновников.

И вот, как говорится, свершилось. Решение ПАСЕ принято. Никаких санкций в этом решении нет. Что это может означать? Совет Европы занял позицию ожидания и решил сильно не вмешиваться во внутренние дела Украины? Или же украинская сторона смогла убедить европейских чиновников в отсутствии в Украине «выборочного правосудия», о котором так много говорили в европейских странах? Ответов на эти вопросы пока нет.

Но, зато есть решение ПАСЕ, согласно с которым европейцы призывают украинского Президента сделать все возможное, чтобы все члены бывшего правительства оказались на свободе. В частности, данный вопрос должен быть рассмотрен и в отношении Юлии Тимошенко. Позиция Европы в отношении Тимошенко обозначена отдельным пунктом. Кроме того, ПАСЕ хочет, чтобы сегодняшняя украинская власть позволила оппозиционерам, которые в настоящее время находятся за решеткой, участвовать в будущих парламентских выборах.

Все вышеуказанные действия, которые Европа требует от Виктора Януковича, должны быть проведены только в рамках закона.

Отметим еще одно требование к Украине от ПАСЕ – внести поправки в те статьи уголовного кодекса, по которым был вынесен приговор в отношении Юлии Тимошенко. Данные статьи УК Украины должны быть приведены украинскими законодателями в полное соответствие с теми стандартами, которые применяет Совет Европы.

По материалам: Фокус.ua Фото: podrobnosti.ua


Опубликовано в категории: Политика. Просмотров: 292



27-01-2012, 01:04